1日のスケジュール

1日のスケジュール

08:00
出社

今日は月曜日、先ずはメールのチェックです。Webで販売させていただいているオリーブオイルのご注文状況も確認し、一日の段取りを考えます。

11:00
レストラン業務

江田島オリーブファクトリーにてレストランでの接客を行います。業務を通じて地元のお客様の声を間近に聞くことができ、常に勉強になります。繁忙期には作物の収穫も手伝います。ピザやパスタ、サラダ等、江田島を中心とした地元の食材を多く使用しています。オリーブオイルとのマッチングはバッチリですよ! ガーデンテラス席もあって明るい雰囲気の中、業務に取り組めています。

15:00
外部の人との打ち合わせ

当社で製作した商品の販売戦略や取引先との打ち合わせを行います。
イベントの企画では大勢の方と関わることができ、人との繋がりの大切さを実感します。
広報では自らテレビで当社の宣伝を行わせて頂き、広報媒体の打ち合わせに参加する中で、それが販売に影響していることが実感しています。

16:00
オリーブオイル商品の発送

ご注文いただいたオリーブオイルを発送します。リピーターになってくれますように…という思いを、ふんだんに込めて取り組んでいます。

17:00
ふりかえり・明日の準備

一日の振り返りと笑顔だけは欠かせません!今日も勉強になることがたくさんあって、刺激的な1日でした。明日も頑張ります!!

私は生まれ育った呉市に何らかの形で貢献したいと思い志望しました。
入社一年目は一年間を通してオリーブや米、梅、根菜類の栽培から出荷まで携わらせていただきました。
一から育てた作物の出荷をすることは、何事にも変えがたい達成感を感じます。
実際に農作業を体験することの面白さは携わってみないとと分からないものだと思います。

2年目には営業企画、レストラン業務や、広報活動と業務の幅がさらに広がりました。
日々自分の業務が売り上げに貢献しているのが目に見え、やりがいと責任を感じます。
時には失敗をしてしまうこともありますが、励ましてくれたり飲みにつれていってくれたり、話を聞いてくれる上司や先輩社員に囲まれ、職場環境は恵まれていると思います。